Loading...
В мире

Xiaomi отрицает причастность к ICO токенов, «привязанных» к стоимости акций компании

Китайский производитель смартфонов отрицает причастность к ICO-проекту, который предлагает токен, привязанный к цене на акции Xiaomi, после проведения компанией IPO.

Китайский производитель смартфонов Xiaomi планирует впервые разместить свои акции на Гонконгской фондовой бирже 9-го июля, с целью привлечения $4,7 млрд, что делает IPO Xiaomi крупнейшим в Гонконге в этом году. К долгожданному IPO проявляет интерес как минимум одна компания из криптоиндустрии. Блокчейн-фирма Blackmoon с российскими корнями анонсировала 22 июня, что предлагает токен BMxXMI, цена которого будет привязана к стоимости акций Xiaomi после проведения компанией IPO. Согласно информации на сайте Blackmoon, инвестируя в ICO биткойны, эфириумы и лайткойны, инвесторы получат доступ к прибылям от акций Xiaomi, без необходимости прямого владения активом.

Однако, по сообщению South China Morning Post, представители Xiaomi заявили, что впервые слышат о подобном предложении на рынке, не одобряют и не поощряют подобное предложение токенов. Компания Blackmoon утверждает, что конвертирует собранные во время ICO средства в фиат и передаст их брокеру, который приобретет акции Xiaomi на вторичном рынке, на имя инвестора. После изначального периода заморозки средств на 93 дня, компания обещает инвесторам, что сможет продать токены BMxXMI через брокеров на бирже.

Тем не менее, компания Blackmoon не раскрывает деталей предложения и не предоставила комментарий в ответ на запрос, поэтому до сих пор остается неясным, кем являются участвующие брокеры и имеют ли они лицензию для участия в Гонконгском финансовом рынке.

Вместе с тем, следует отметить, что компания Xiaomi хорошо знакома с трендами криптоиндустрии. К примеру, в марте Xiaomi без предварительных анонсов запустила свой собственный вариант Cryptokitties под названием «CryptoBunnies». Также Xiaomi является частью консорциума Hyperledger при поддержке Linux Foundation.

Источник: СoinDesk