Loading...
В мире

Гораздо больше финансовых преступлений связано с фиатом, чем с криптовалютами

Бывший Федеральный прокурор США Мэри Бет Бьюкенен, выступая 4 июня на конференции Money20/20 в Амстердаме, предложила избавиться от «негативных коннотаций» в контексте развивающейся криптоиндустрии, и подчеркнула, что «гораздо больше» преступлений совершается с использованием фиатных средств, нежели криптовалютных. «После 20 лет работы в Министерстве юстиции США я знаю, что несправедливо связывать криптовалюты с чрезмерным количеством экономических преступлений, потому что это не правда. Более того, криптовалюты можно отслеживать, в отличие от фиатных валют», — прокомментировала она в интервью.

Слова о том, что криптовалюты можно отслеживать, кажутся парадоксальными, ведь анонимность является одним из основных приоритетов при создании многих цифровых валют. Бьюкенен объяснила, что в настоящее время есть много «коммерчески доступных» инструментов, которые представители закона используют для отслеживания криптовалют в сети блокчейн. Она упомянула специфические инструменты, такие как Elliptic и Chainalysis, в качестве ярких примеров.

Тем не менее, бывший Генеральный прокурор признала, что правоохранительным органам «необходимо многое наверстать», сравнивая этот период с периодом появления интернета. Она также добавила, что регулирующие органы тоже должны «обновлять» свою политику, для того чтобы идти в ногу со временем, поскольку устаревшее законодательство, введенное в начале XX века для традиционных ценных бумаг, доказывает свою несостоятельность в подходе к инновациям XXI века.

В настоящее время Мэри Бет Бьюкенен является главным юрисконсультом криптовалютной биржи Kraken, которая в апреле отказалась раскрыть информацию о своем бизнесе прокуратуре штата Нью-Йорк. Напомним, ранее Министерство юстиции США, совместно с Комиссией по торговле сырьевыми товарами и фьючерсами (CFTC), приступило к расследованию незаконной торговой деятельности на рынках криптовалют и рыночного манипулирования ценами на Биткойн.

Источник: Cointelegraph